Viele unserer Kunden sind in der Lebensmittelindustrie tätig. Das ist logisch, denn in diesem Sektor ist Kühlung von entscheidender Bedeutung. Nicht nur, um die Frische und Qualität ihrer Produkte zu erhalten, sondern auch um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
In der Regel werden Temperaturen zwischen 0°C und 8°C benötigt, je nach Art des Produkts. Diese niedrigen Temperaturen sind mit einer Anordnung aus Kühler und Luftbehandlungseinheit schwer zu erreichen. Deshalb haben wir im vergangenen Jahr in diese modernen Low-Temp-Einheiten investiert.
Wie der Name schon vermuten lässt, werden diese Geräte für den niedrigeren Temperaturbereich eingesetzt, von -10°C bis +5°C. Diese Low-Temp-Einheiten können also sowohl negativ als auch positiv in Räumen von bis zu 400 m² kühlen, unter Berücksichtigung der Wärmebelastung.
Als Kältemittel wird R449A verwendet. Dieses Kältemittel hat einen GWP von 1397. Dies ist ganze 64 % niedriger als das auslaufende R404A. Darüber hinaus ist die Energieeffizienz dieses Kältemittels um 10 % höher als bei R404A.
Wie auch unsere EVO-Kühler sind diese Low-Temp-Einheiten mit dem Climatix-System ausgestattet. Dies ermöglicht eine 24/7-Fernüberwachung des Geräts.
Bei dieser Low-Temp-Einheit wird der Luftbehandler AHU100 eingesetzt, der als Freikühler fungiert. Dank der Schnellanschlüsse für Wasser und Strom (63A) sind beide Geräte im Handumdrehen installiert und betriebsbereit.
Nicht nur für die Lebensmittelindustrie Diese Low-Temp-Einheiten eignen sich hervorragend für die Lebensmittelindustrie, aber natürlich auch für andere Anwendungen, die niedrigere Temperaturen zwischen -10°C und +5°C erfordern. Denken Sie nur an die Lagerung pharmazeutischer Produkte oder chemischer Rohstoffe.
Vorteile:
Suchen Sie nach positiver oder negativer Kühlung um den Gefrierpunkt? Dann nehmen Sie unbedingt Kontakt mit uns auf unter der Nummer 0800 40 48 120. Unsere Produktmanager besprechen gerne mit Ihnen die beste maßgeschneiderte Lösung für Ihr Projekt.